Aноним
- Ссылка на картинку

Эта книга — великолепный подарок для тех, кто относится к коктейлю как к искусству, каждый вид которого создан прежде всего для общения между людьми.
«Я писал эту книгу не как бармен и не как теоретик, а как человек, однажды попробовавший Corpse Reviver № 2 в полупустом баре в Брюсселе, когда за окном хлестал дождь, а внутри пахло лимоном, цедрой, лавандой и легкой тоской. Ведь, как я уже говорил, коктейль — это не только про вкус. Это про память. Про жест. Про ритм. Про человека. И именно поэтому он заслуживает отдельной книги — о нем самом, его истории, технике, ингредиентах, ритуалах и культуре. Книги, которую вы держите в руках». Лучше не скажешь.
В этой книге вы найдете подробную историю напитка:
- Происхождение — Америка, Британия, Франция?
- Золотой век коктейлей.
- Сухой закон: контекст и парадокс.
- Возрождение коктейльной культуры.
- Коктейль в мире. От Кубы до Японии, от Лондона до Москвы.
- Основы классификации коктейлей.
- Коктейльные семейства.
- Стандартизация и международные классификации.
- Спиртовые основы.
- Биттеры и ликеры.
- Лед, газировка, пена. Невидимые ингредиенты.
- Инструменты бармена.
- Техники смешивания.
- Домашний бар.
А также более 330 рецептов общеизвестных и модных коктейлей.
«Я писал эту книгу не как бармен и не как теоретик, а как человек, однажды попробовавший Corpse Reviver № 2 в полупустом баре в Брюсселе, когда за окном хлестал дождь, а внутри пахло лимоном, цедрой, лавандой и легкой тоской. Ведь, как я уже говорил, коктейль — это не только про вкус. Это про память. Про жест. Про ритм. Про человека. И именно поэтому он заслуживает отдельной книги — о нем самом, его истории, технике, ингредиентах, ритуалах и культуре. Книги, которую вы держите в руках». Лучше не скажешь.
В этой книге вы найдете подробную историю напитка:
- Происхождение — Америка, Британия, Франция?
- Золотой век коктейлей.
- Сухой закон: контекст и парадокс.
- Возрождение коктейльной культуры.
- Коктейль в мире. От Кубы до Японии, от Лондона до Москвы.
- Основы классификации коктейлей.
- Коктейльные семейства.
- Стандартизация и международные классификации.
- Спиртовые основы.
- Биттеры и ликеры.
- Лед, газировка, пена. Невидимые ингредиенты.
- Инструменты бармена.
- Техники смешивания.
- Домашний бар.
А также более 330 рецептов общеизвестных и модных коктейлей.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.