Скачать 

Японская кухня: тоска по уходящему сезону. Декабрь (Оксана Наливайко)

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент
Организатор
Организатор
Организую Складчины
Команда форума
Сообщения
614 761
Реакции
13 435
Монеты
325
Оплачено
1
Ссылка на картинку
Кратко о курсе
Нагори – это трудно переводимый японский термин, которым обозначается ощущение тоски и чувства чего-то прошедшего, но оставившего едва заметное напоминание о себе.
Восхищение природной красотой и сменой сезонов, внимание к мельчайшим деталям в окружающем пространстве, осознание скоротечности, но в тоже время цикличности времени, умение ценить малое и, казалось бы,
незначительное – это всё то, что характеризует японскую культуру и японское мироощущение.
Ярко выраженные четыре времени года – зима, весна, лето, осень – предмет гордости японцев. Подобное обостренное чувство сезонности проявляется не только в литературе и искусстве, но и в повседневной жизни современных японцев.
На лекциях мы:
  • охватим не только четыре времени года, но и
    поговорим о каждом месяце, его символах и роли в жизни японцев;
  • рассмотрим сезонные блюда и проследим их историю;
  • обратимся к японскому фольклору;
  • почитаем стихи и полюбуемся сезонными образами на гравюрах;
  • попытаемся вслед за японцами прочувствовать красоту каждого сезона….
На трех лекциях, посвященных каждому весеннему месяцу, поговорим об образах и символах японской весны.
Для кого подходит этот курс лекций?
  • Для тех, кто очарован японской культурой, традициями, образом жизни
  • Для ценителей красоты во всех ее проявлениях
  • Для всех, кто хочет провести эту весну по-японски
Курс "Японская кухня: тоска по уходящему сезону" состоит из цикла лекций. Зима:
  • Декабрь – месяц хлопот и суеты (08.12.2023)
Проследим основные этапы декабрьских хлопот; рассмотрим продукты, которые издавна использовались для декорирования помещений; изучим традицию «вкусного» подношения божеству Нового года.
  • Декабрь – месяц хлопот и суеты. Новогоднее застолье (15.12.2023)
Почему японцы радуются, когда едят водоросли-комбу? Какие магические способности приобретает человек, отведав новогодний суп-дзо:ни? Почему тёртый дайкон должен напоминать цветок хризантемы?
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
арт лайнер вкусные символы японской весны водоросли-комбу дети оксана наливайко онлайн школа японского языка дарьи мойнич подношение божеству нового года рисование творчество школа познавательного рисования для детей японская культура японское новогоднее застолье
Похожие складчины
Найти больше схожих складчин

Зарегистрируйте учетную запись

У вас появится больше возможностей!

Создать учетную запись

Пройдите быструю регистрацию

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху